Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Годовое.

taya-lin
куклы


Итак, начался мой новый год. Прожив неделю и чуть ожив могу сказать, что год прошел в борьбе и достижениях. Боролась с курением, депрессией, лишним весом, как следствием бросания, гиподинамией, аппатией, долгами, клиентами, материалом, работой, соседями и прочее, прочее. Словом, не я, а какой-то один сплошной "борюсик" (Да, Омела, выпавший год назад, в твоем раскладе король мечей, все это время, оставался моим флагом). К означеному часу пришла без долгов, врагов, вредных привычек, короче я всех и все победила, вот только ни сил ни денег, не настроения в ДР у меня не было, короче, один такой круглый ноль по имени "ни хуа".

Еще, в прошлом году были книги, много, разных, но особенно запомнился учебник по бальзамированию и пталогоанатомии. Он так и называется : "Бальзамирование и реставрация трупов". Собственно, именно посылом к загрузке файла послужило слово "реставрация". Мне стало любопытно, как бальзамировали и делали мумии при помощи природных ингридиентов, какие растительные или минеральные препараты противостоят распаду биологического материала. Книга читается невероятно легко, по крайней мере, первая ее часть, вторая - больше похожа на технические инструкции и посвящена современной практике. Знаете, если бы все учебники были написаны с таким достоинством, интересом, профессионализмом и вниманием к читающему, учится было бы гораздо легче и с большем воодушевлением.

Помимо этого я многому научилась, например, освоила ручное шитье (ага, мне теперь машинка нужна только шторы подшивать), нашла интересную колоду Таро и... да много чего произошло. Как-нибудь обязательно об этом напишу.

@темы: куклы, мой праздник

URL
Комментарии
2014-08-06 в 19:26 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
С прошедшим. Совершенствования в новом году.
например, освоила ручное шитье (ага, мне теперь машинка нужна только шторы подшивать) неужели так быстро получается? Это можно описать словами как делать, чтобы так вышло?

2014-08-06 в 21:44 

taya-lin
navigator., Спасибо. :)
По поводу шитья: нет, не быстро. Особенно по началу, но в отличии от машинного, ты можешь сделать несколько стежков или несколько сантиметров шва пока есть свободная минутка. Шитье на машинке требует специально отведенного время и места, а еще машинка шумит... А тут села смотреть фильм и как с вязанием, только в слепую совсем не получается. Я чуть-чуть по-позже напишу про это пост, возможно даже похвастаюсь сшитым. :)

URL
2014-08-06 в 21:50 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
буду ждать )

2014-08-07 в 13:45 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Пусть новый год будет богаче на обретения)). И приятней. И богаче на приятные обретения))

2014-08-07 в 23:20 

taya-lin
Харта, Спасибо-спасибо. Приятных обретений мне не хватает, но я над этим работаю. :)))

URL
   

Перекресток

главная