16:05 

taya-lin
Ага! Кажется все встало на свои места, пазл сошелся!
Я уже третий день снова неутомимый прыжитель. Улыбаюсь и прыгаю, скачу и хихикаю. :))) И очень мне от этого хорошо, просто невероятно, как здорово.
Сначала благодарности. Первое СПАСИБО уважаемой Хло. Не устаю вас благодарить, вы...вы... это очень здорово, все что вы пишите. :)
Второе СПАСИБО не менее уважаемой rikki_t_tavi за тему сканеров и дайверов. И книги Барбары Шер.
На русском нашлась книга об умении желать ииииииии..... все вдруг стало понятно, легко и весело.
И еще одно СПАСИБО одному далекому дорогому волшебному созданию за направление и пожелание найти себя и свою сказку. Лись... я посыпаю голову пеплом за то что пропала и не выполнила обещанное, но где-то на середине процесса поняла, что то что происходит уже не подходит для подарка тебе, поэтому аккуратно завернув в тряпочку то что уже нарисовала спрятала до лучших времен.
А теперь о том что произошло.
Во-первых, я зря так поспешно разочаровалась в работе с фарфором. Работа с ним намного более динамична и интересна, нежели с картинами и иконами. Прошлая неделя была отработана исключительно на фарфоре. Я не устала, работы не были замучены, заказчик остался доволен.
Во-вторых, я открыла для себя различие в "сканерах" и "дайверах". И поняла, что для меня не важно "что", важно "как". Дело в том, что если мне что-то интересно, я набрасываюсь на это дело/тему, рою, копаю, узнаю, получаю неплохой результат, нахожу ключ (алгоритм, последовательность) к этому делу, пробую ключ - получаю удовлетворяющий меня результат, а... а вот дальше все. Т.е. продолжительность моего интереса к кому-либо делу зависит либо от моей потребности в продукте, либо от того насколько глубоко зарыт этот самый ключ. Это может быть от недели до десятка лет. Т.е. я типичный "сканер", порой нудный и пытающийся быть основательным.
После этого открытия, я пересмотрела свой подход к рабочему процессу, а так же ко всему что мне интересно. Попутно вспомнила как в детстве обещала самой себе никогда не быть верхушечником. Помните, было такое оскорбительное определение. И вот так, с легкой руки и назло, превратила себя в тормозящую черепашку зануду. Побыть на той стороне (на стороне дайверов) было полезно, но себя не переделаешь. Так вот, теперь у меня в работе сразу несколько статуэток, (а не одна которую я мучаю до победного конца), и почти все проекты которые были завешены в уме и отложены до момента "как руки дойдут". Для них заведены пока что даже не папки, а просто файлы с вложенными листами для записи последовательности действий и эскизы. Таким образом я больше не залипаю на одой теме пытаясь преодалеть неведомое "что" уже не творчеством и вдохновением а просто жопой, (извиняюсь за резкое слово, но, есть у художников такое выражение когда работу делают через силу потому что надо "это жопой нарисовано";). Как только чувствую, что волна ушла, переключаюсь на другое, без угрызений и сожалений. Я не боюсь, что что-то останется недоделанным, вдохновение - это волна, а волны имеют разную амплитуду и частоту. И как показала практика, что частота этих самых вдохновительных волн не такая уж редкая.
Кстати, в детстве мне очень нравилось это стихотворение А. Барто и долго не понимала почему все считают что с ней что-то не так. По мне так, девочка-Лида была очень интересной девочкой. :)))
Болтунья
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок , кружок по фото ,
Хоркружок - мне петь охота ,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок.

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

@темы: самокопания, сканеры

URL
Комментарии
2013-07-02 в 14:33 

Vedmaaa
Ааа... Теперь понятно кто где пропадает! Много планов и интересных дел это замечательно )) Но, надеюсь, не пропадешь опять надолго :yogi:

2013-07-02 в 17:27 

taya-lin
Вроде не должна. :)

URL
   

Перекресток

главная