taya-lin
Как-то у меня уже был период кремоварения, результат был прямо сказать не очень. Точнее, сразу одни восторги, а потом, как-то... ну совсем не очень. Потом еще пару раз пробовала, и тоже не удалось сварить свой идеальный, ну или близкий к тому, крем.
Теперь, накупив всяких загустителей и эко-био-консервантов (благо магазин со всем этим добром недалеко от дома, никуда заказывать не надо), решила пробовать каждый компонент (в основном масла и экстракты) отдельно и собирать рецепт как пирамидку
Сначала сделала просто: вода + масло Ши + эмульгатор. Сварила 15 мл. Выяснила, что комфортная для меня жирность для двух-кратного применения не 20%, а 12-15%. Крем вышел жиденький, но неплохой, очень для области глаз понравился, морщинки почти совсем незаметные стали.
Следующий крем сделала со следующим набором: вода + масло Ши +масло сасанквы + эмульгатор.
Получилось неплохо, но захотелось увлажнения. У меня был экстракт тамаринда, то ли я много добавила, то ли он мне в принципе не пошел, но не понравилось, кожа сереет-синеет, липкость, раздражение.
Попробовала гиалуронку вместо тамаринда. Тоже не очень комфортно. Кожа припухает, не сильно, но мне заметно.
Пока не плохой результат дал стеарат сахарозы, в качестве соэмульгатора и увлажняющего компонента. Теперь хочу попробовать экстракт орхидеи и стеариновую кислоту в качестве загустителя (не очень удобно жиденьким кремом пользоваться), о результате тестов напишу позже.

@темы: кремоварение