• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Цитата из ф-ленты.

Профессия, мастерство - умение качественно и точно повторить успех.

@темы: цитаты

16:58 

Праздник

Вот и начался мой личный год. Знаменательный день прошел неплохо, спокойно и совсем не суетно. Вчера ветер принес горсть осенних запахов, и первые пожелтевшие листочки. Нет, лето все еще продолжается, но где-то в глубине ощущений уже появилась грустинка, смешанная с терпкой полынной горечью. Я люблю это время. Тягучее как мед, пьянящее как молодое вино, с явно прослушивающейся минорной ноткой первых расставаний.

@темы: колесо года, мой праздник

23:15 

Секвенториум . Начало.

Очень интересное начало, и собственно все... дальше можно не читать. Далее два самых "вкусных" отрывка, правда не маленьких. читать дальше

@темы: отрывки-цитаты, шалимар

08:57 

Ведьмина лестница - действительно лестница?

Не, я конечно в курсе, что существует подобная разновидность волшебных поделок... Современные ведьмы их изготавливают, продают, пишут статьи...
Но почему тогда это лестница? Почему ведьм?
Современная трактовка веревочного амулета мне кажется поверхностной, уж очень похожа на ответ постореннему любопытствующему, дабы отвязался и не мешал, шел лесом. )))
На мой взгляд, смысл назначения этого предмета силы, куда более глубже и связан непосредственно с ведьмой, а точнее с ее путем, с этапами ее станавления.
Каждый узелок, каждая бусинка, каждй камушек - это ступени, своеобразные точки не возврата. Это может быть выбор (нет не так ВЫБОР), случайная (?) встреча, либо отточенное до мастерства умение ставшее инструментом. Этакий дневник становления, без соплей, без эмоций, одни лишь факты. Бусинка, косточка, камушек, веточка... и за каждым звеном событие, за каждым борьба, за каждым урок, за каждым дар и конечно, победа.
Зачем?
Говорят, что женщины лучшие маги, однако, у нас есть один и очень большой минус.
Плохая фиксация. Нас порой нехило сдувает, часто с частичной амнезией, мы можем забыть урок, можем отказаться от себя, либо залипнуть в одной канавке восприятия.
Вот поэтому, кто-то очень-очень мудрый или мудрая, когда-то очень-очень давно подарил своей ученице длинный шнурок с первой и пока еще единственной бусиной. Которая стала точкой отсчета.
Бусина за бусиной, камушек, узел, веточка, перышко...


@темы: размышления, предмет силы

23:34 

Кокэдама.

Ko Kay Da Ma, Kokedama, кокэдама, кокедама (японский 苔玉;) буквально означает шар, покрытый мохом (Ko Kay – это мох, dama – шар) или попросту моховая кочка.

В сети очень много информации о том что это и как вырастить такую красоту, вот несколько ссылок с очень подробным описанием.


@темы: бонсай, растюхи, мох

23:43 

Предсказатель.

Смотрите, какая дивная магическая штукенция. Судя по всему, это использовалось в медицине. Интересно, как это работает?
Оригинал взят у lj user kardiologn.


Medieval medicine thought the four quarters of the moon and the place of the moon in the zodiac influenced health. It was used during the 1500s to determine the best times to purge, cup, bleed and bathe patients. These treatments intended to bring balance to the four humours and thereby restore health. The prognosticator has the signs of the zodiac, the man in the moon, and the months of the year engraved upon it. It was possibly created by a copper plate engraver more familiar with creating images in reverse. This seems likely because several numbers and phrases are engraved back to front, apparently by mistake. The prognosticator was used in conjunction with a small disk, now lost, representing the sun’s position in the sky.
Перевод:
Средневековая медицина считала, что четверти (фазы) луны и положение Луны в Зодиаке имеет влияние на здоровье. Он (прибор) использовался в 1500-х годах, чтобы определить лучшее время для чистки, постановки банок (медицинских), кровопускания и купания пациентов. Эти процедуры призваны обеспечить равновесие четырех соков (жидкостей?) и тем самым восстановить здоровье.
На прогностикаторе выгравированы знаки Зодиака, влияние положения луны на человеческие органы, и месяцы года. Возможно, эту медную пластину создал человек, больше знакомый с созданием гравюр, т.е. с изображениями в обратном направлении. Поэтому некоторые цифры и фразы выгравированы задом наперед, видимо, по ошибке. Возможно, предсказатель использовался в сочетании с небольшим диском, который в настоящее время утерян, изображавший положение солнца на небе.
Источник: Science Museum, London



@темы: перепост, медицина, ведьмин инвентарь, антиквариат

23:22 

Это случилось снова.

Вот уже третий день я - многодетная кошачья мама. Видит Мир, я держалась до последнего, пока два сопливых кошачьих циганенка не пришли жить на мое крыльцо. Осмотрела, худые, недокормленные, простуженые, уши тоже мне не нравятся... оба одноглазые, очень надеюсь что это временно и лечится. Сей час надо в первую очередь откормить, витамины не помешают, ну и глаза промывать, неплохо бы узнать ка лечится ринотрахеит (если я правильно поставила диагноз). Ыыыыыы!

@темы: кошки

23:09 

Змея в ювелирке.Часть1

Разбираю награбленное.

Скажу честно, не все украшения мне нравятся. Однако, должна заметить, что змея трудна для изображения, при всей, казалось бы, простой форме, чуть не те пропорции или меньше чувствования автора, и все - перед нами совсем не величественный змей, а так - жалкий червячок. :-)


@темы: змея, ювелирка

01:30 

Находки

Нашла чудную книгу - "Шаманка" Линн Эндрюс. Читается на одном дыхании, дошла до середины, пока нравится.
Вторая находка случилась благодаря Souma - Таро индейцев Америки (Native American Tarot). Посмотрите какой шут необычный с лисой:

а Луна, она же обложка:

На классическое таро визуальный ряд мало походит, скорее это больше оракул, но мне его очень надо.

@темы: шаманизм, таро, мой ветер, книги, индейцы

13:44 

Женщина и Ветер.


Эта тема применимо к самай себе, долго оставалась для меня загадкой. Умом принцип понимаю, а вот применить никак не получалось. читать дальше

@темы: ветер, магия

00:42 

Фибула

Оригинал взят у lj user kardiologn > в Фибула


Silver, gold and cornelian; forged, soldered and decorated with inlay.L. 13.8 cm







Goth Culture. Late 4th - early 5th century






Formerly Chernigov Province,



@темы: ювелирка, перепост

00:21 

Венки.

Разбираю награбленное в сети.

Венки, конечно, не по сезону - зимне-осенние, но для желающих повторить или сделать похожее, самое время запасаться материалом.



@темы: венок, идеи, интерьер

14:39 

Борьба с материалом.

29/05
Кажется, я нашла свой материал. Он такой...такой!... ( кружится по комнате исполняя нечто среднее между танцем маленького лебеденка и греческим сиртаки.)
30.05
(Озадачено.) Кулон здорово повело. почти пропеллер, вот блин... А был такой хорошенький...
Че-та я не то делаю.
30/05 (вечер)
читать дальше

@темы: записки дикого керамиста

14:30 

О поделках

На днях выслушала не предвзятую критику по поводу моих "гуттаперчевых" украшений.
Гуттаперчевых - потому что из пластики, она даже после запекания все-таки, гнется. :)
Золочение, а в будущем , еще собиралась прикупить сусальное серебро, дает иллюзию
металла, но вот когда в руки берешь, все равно пластмасса чувствуется. Да и мне, как
материал она нравится лишь в процессе создания формы, это лучше чем резать воск.
А вот в окончательном варианте, да еще в сочетании с натуральными камнями... не могу
объяснить, но что-то не то, "звучит-ощущается", как-то не правильно. Вот теперь думаю:
какой натуральный материал можно было использовать для финального исполнения?
Браться за металлы не хочется - для этого съемная квартира не подходит, да и как-то не
ощущаю я себя истинным дворвином. :hmm:

@темы: мое лапкотворчество, размышления

23:57 

Осветляем волосы корицей.

Вот тут утверждают что можно добится эффекта осветления волос outside-flo.livejournal.com/1995216.html
А мне вот как-то подозрительно...

@темы: волосы, корица

15:59 

Бог Дождя.

Оригинал взят у в Бог Дождя

Precolumbian Rain God Vessel, c. 1100–1400
Mexico, Colima, El Chanal, Mixtec style, Middle Post Classic period (1200–1400)
Polychromed ceramic.
************************************************************************************
(прим. taya-lin)
Теперь всем понятно, как выглядит поза война (по Кастанеде)?

@темы: скульптура, путь война, перепост, индейцы

14:29 

Я в раздумьях.

В конце апреля была у меня одна забавная встреча. Человек предложил изготовление сувенирной продукции на русскую тему, предполагается продажа изделий туристам-иностранцам. Мне идея понравилась. Во-первых безграничный полет творчества - ассортимент всякий разный - то что в голову придет. Во-вторых место продажи изделий уже раскручено и дает неплохие результаты. В-третьих - продукция будет выкупаться сразу, а значит мне не придется ждать реализации. Словом - мечта хендмейдера.
По ходу беседы показала свои эскизы украшений ( их у меня уже пара десятков скопилось, лепить пока некогда). Эскизы понравились и решено было включить их в этот проект. Разошлись довольные друг-другом договорившись, что до осени я подумаю берусь или нет, а так же как и что буду делать.
По ходу размышления, обнаружила несколько подводных камней. Некоторые маленькие, а некоторые прям не знаю с какого бока подступится.
Камень первый (маленький).читать дальше
Всвязи с этим, уже месяц думаю: радоваться этому предложению или бежать, пока при памяти.)))

@темы: размышления, новолуние, моя работа

23:48 

Не прошло и года...

Наконец, у меня просвет в делах и можно читать и писать.
На самом деле, то что нужно было сдать к началу мая сдала вовремя, но тут меня закрутил вихрь разнообразных событий.

Сначала было отмечание семейных празднеств и приезд любимой родственницы. С прогулками по городу, общением и массой приятностей.
Потом невероятное полнолуние с красивой янтарной луной. Первый раз удалось увидеть того самого лунного зайца, восторг был невероятный.

От части, благодаря полнолунию, удалось прояснить для себя совершенно неожиданное и непонятное мне событие, которое не давало покоя и сидело где-то внутри ноющей занозой. Не могу сказать что нашла ответ на глухое "почему", но стало значительно легче, по крайней мере больше стучать головой об стену не хочется.

На Озоне заказала двухтомник Кастанеды (ага, там якобы все книги его собраны) в живую пока не видела, но слегка опасаюсь, что для новичков читать будет трудновато, как-то в голове не укладывается как можно было запихать половину книжной полки (которые пришлось подарить, чтобы не везти с собой) в два тома. А так же "Энциклопедию гномов", которая благодаря удачному стечению обстоятельств, обошлась мне в 1 рубль. Завтра пойду забирать.

Ну и последняя новость на любимом сайте invertedtree.ucoz.ru/ (весь каталог файлов тут: invertedtree.ucoz.ru/load )
Выложили перевод книги Армандо Торрес "Загадка пернатого змея" (invertedtree.ucoz.ru/load/quot_zagadka_pernatog... )
Книга, понравилась. Она чуть по-проще, более душевная, и не такая запутано-мистически-навороченная... Но! Во-первых, она дополняет кастанедовскую серию, объясняя те момены, которые оставались не понятными, во-вторых она дает второе дыхание, понимание "куда идти дальше", а так же осознание собственных промахов, в-третьих, показалась очень практичной . Рекомендую.

@темы: о том о сем

01:59 

Как бы с новосельем...

Еще совсем недавно я говорила, что на дайри не вернусь, то есть совсем (не , это не потому
что мне не нравится этот ресурс, или его пользователи, это у меня о своем...) Потом для себя решила, заведу дневник после того как наберется пять журналов, которые мне интересно здесь
читать. То ли сами дайрики стали как-то уютнее, то ли мое восприятие их изменилось, но на данный момент, тех кого хотелось бы читать уже больше пяти.
Вчера перенесла некоторые посты из ЖЖ (anashvetc.livejournal.com/), теперь опять буду
жить на два дневника, но так как они будут точной копией друг-друга, то думаю, что это будет
не трудно.
Теперь немного для тех кто меня читал раньше.
Прошлый дневник был закрыт в связи с переездом. Дело в том, что я сама не знала куда еду, обстоятельства могли сложиться так, что мне просто не откуда было бы писать. И чтобы не
томить ПЧ болтающимся без дела дневником, я его удалила.
Теперь живу в красивом, солнечном и интересном Ростове-на-Дону. Мне очень нравится
этот город, кажется нашлось мое "пятно" (с). :ura:

@темы: я

01:05 

А вы тоже видите сову? (архив жж от 22.04.12)

Вот такая красавица заглядывает ко мне в окно, уже целый год, а я только вчера ее увидела.

 

Заканчиваю рабочий долгострой. Надеюсь, к маю уже буду свободна от этого занудства  и безрадостности .
Вот уж никогда не думала, что мое соревнование со временем будет настолько тяжким, как-то до этого все было куда веселее.
Хотя, время...его разрушительная часть с которой я имею дело в ходе своей работы, порой, бывает очень право, и бывают такие
случаи, когда вместо того чтобы спасать,  хочется просто отойти в сторону и равнодушно наблюдать за размеренным ходом
  естественных процессов.

@темы: работа, новолуние, бестиарий

Перекресток

главная